DPSG Stamm Falke

Pfadfinder weltweit, für uns heißt das:

Herzlich Willkommen beim Pfadfinderstamm Falke aus Hochberg, Hochdorf und Poppenweiler.

„Pfadfinder, Waldläufer, Scouts“ – ja, sowas gibt es noch!
Unsere Jugendgruppe in Ludwigsburg gibt es seit 1978. Im Vorort Poppenweiler der Stadt Ludwigsburg (bei Stuttgart) haben wir uns breit gemacht und versuchen, den Kindern und Jugendlichen eine tolle Freizeitgestaltung, einen Ausgleich zum stressigen Alltag der Schule und natürlich einen respektvollen Umgang untereinander und gegenüber der Natur nahezubringen.

Du bist noch kein Pfadfinder, willst eine eigene Jugendgruppe gründen oder hast Lust, als Quereinsteiger in die Jugendarbeit einzusteigen? Wir haben eine kurze Infoseite für Quereinsteiger für dich.

Die deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg ist mit 95.000 Mitgliedern der größte Pfadfinderverband in Deutschland. Sie ist Mitglied im Weltpfadfinderverband (WOSM), im Ring deutscher Pfadfinderverbände (RdP) und im Bund der deutschen katholischen Jugend (BDKJ). Damit sind wir Mitglied in einem der beiden international anerkannten Verbände der Pfadfinder.

Ebersberg 2017: Schnappschuss Falke

winkender Pfadfinder
(03.11.2017) Liebe Pfadis, liebe Filmfreunde,
Filme schauen kann jeder, aber hast du auch schon mal einen selbst gedreht?
Sei dabei als Regisseur, Schauspieler oder als Teil der Filmcrew!
Komm mit auf unser Stammeswochenende vom 08.-10.12.2017 in unserer Location "Schloss Ebersberg".

Lest mehr zu: Ebersberg 2017: Schnappschuss Falke

Stammesversammlung am So, 15.10.2017

(05.10.2017) Liebe Pfadfinder und Pfadfinderinnen, liebe Eltern!

Am Sonntag, den 15.10.2017 findet dieses Jahr unsere Stammesversammlung statt. Wir
treffen uns um 14.00 Uhr im Gemeindesaal der katholischen Kirche in Hochberg.

Einmal im Jahr treffen sich alle Leiter und alle Stammesmitglieder, die Interesse haben, in ihrem
Stamm mitzubestimmen. Bei der Stammesversammlung hat jeder Leiter und aus jeder der 4
Altersstufen je zwei Delegierte eine eigene Stimme, zum Beispiel für Abstimmungen und Wahlen. Die
Stufen wählen vorher unter sich, wer diese Stimme auf der Versammlung bekommen wird und so das
Interesse seiner Stufe vertritt.

Alle anderen Mitglieder ohne eigene Stimme sind als „verbandliche Öffentlichkeit“ natürlich ebenfalls
eingeladen und können bei allen Themen mitreden. Bei der Versammlung muss mindestens die Hälfte
aller Stimmen anwesend sein, sonst kann die Versammlung nichts beschließen. Deshalb ist es
besonders wichtig, dass alle Mitglieder mit Stimme kommen!

Lest mehr zu: Stammesversammlung am So, 15.10.2017

Grillfest am Samstag 16.9.2017

(12.09.2017) Liebe Eltern, liebe Pfadis,
auch dieses Jahr wollen wir es uns nicht nehmen lassen einen
gemütlichen Abend mit euch zu verbringen und laden euch
herzlich zu unserem jährlichen Grillfest ein. Gemeinsam können
wir in den erlebten Erinnerungen schwelgen, Bilder der
vergangenen Aktionen anschauen und einfach Spaß haben.
Das Fest findet am Samstag, dem 16. September 2017 in
Poppenweiler an der kath. Kirche statt.
Los geht es ab 18 Uhr. Wir heizen das Feuer an und sorgen für
Brot und Getränke. Das Grillgut bringt jeder selbst mit.
Zusätzlich freuen wir uns natürlich über jede Salat- oder
Nachtischspende.

Falls ihr habt, bringt doch bitte Fundsachen und Bilder auf USB-Stick
von den Aktionen mit.
Wir freuen uns auf einen schönen Abend mit euch am Lagerfeuer
und vielen Zeltlagerbildern!
Gruß und Gut Pfad!

Infos aus dem Lager zum Unwetter 1.8.2017

(02.08.2017) Hallo aus Simmersfeld,
wir wollten mal eine kurze Zwischenmeldung geben.
Uns geht es gut, das Unwetter ist spurlos an uns vorbei gezogen. Ein wenig Regen und ein kurzes schwaches Gewitter konnte uns nichts anhaben.
Viele Grüße und Gut Pfad aus Simmersfeld

Hocketse an Fronleichnam 2017

(06.06.2017) Die Pfadfinder vom Stamm Falke laden an Fronleichnam, 15.6.2017 zur Hocketse an der katholischen Kirche in Poppenweiler ein.
Nach dem Gottesdienst (10:45 Uhr) bewirten wir jeden der bei uns vorbeischaut von ca. 12-17 Uhr mit Gegrilltem, vegetarischen Leckereien und vielem mehr.
Auch für unsere kleinen Gäste ist was geboten. Clown Kampino wird uns am Nachmittag besuchen und uns mit seinen Tricks und Ballontieren verzaubern. Zusätzlich gibt es ein abwechslungsreiches Programm mit Hüpfburg, Mohrenkopfschleuder und Spielen. Selbstverständlich fehlt es auch nicht an Kaffee und Kuchen.
Wir freuen uns, wenn Sie Ihren Feiertag bei uns genießen.

Die Pfadfinder unterstützen die Aktion "Deckel ab" des BDKJ (Bund Deutscher Katholischer Jugend). Mit dem Sammeln von Kunstoff-Schraubdeckeln aller Art ermöglichen Sie Impfungen für bedürftige Kinder. Helfen Sie und bringen so viele Kunstoffdeckel wie sie können mit!

Lest mehr zu: Hocketse an Fronleichnam 2017

Zeltlager 2017

(02.03.2017) Ahoi! Wasserratten, Landeier, schnorrende und kripfelnde Freibeuter und Bukaniere aufgepasst!

Das Zeltlager steht an...

arrRR!

Lest mehr zu: Zeltlager 2017