DPSG Stamm Falke

Herzlich Willkommen beim Pfadfinderstamm Falke aus Hochberg, Hochdorf und Poppenweiler.

„Pfadfinder, Waldläufer, Scouts“ – ja, sowas gibt es noch!
Unsere Jugendgruppe in Ludwigsburg gibt es seit 1978. Im Vorort Poppenweiler der Stadt Ludwigsburg (bei Stuttgart) haben wir uns breit gemacht und versuchen, den Kindern und Jugendlichen eine tolle Freizeitgestaltung, einen Ausgleich zum stressigen Alltag der Schule und natürlich einen respektvollen Umgang untereinander und gegenüber der Natur nahezubringen.

Du bist noch kein Pfadfinder, willst eine eigene Jugendgruppe gründen oder hast Lust, als Quereinsteiger in die Jugendarbeit einzusteigen? Wir haben eine kurze Infoseite für Quereinsteiger für dich.

Die deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg ist mit 95.000 Mitgliedern der größte Pfadfinderverband in Deutschland. Sie ist Mitglied im Weltpfadfinderverband (WOSM), im Ring deutscher Pfadfinderverbände (RdP) und im Bund der deutschen katholischen Jugend (BDKJ). Damit sind wir Mitglied in einem der beiden international anerkannten Verbände der Pfadfinder.

Ebersberg-Wochenende 2018

Logo Ebersberg/Gemeinschaft St. Georg
(10.11.2018) Gehabt euch Wohl, edle Ritter, Mägde, Pfadfinder und Drachenzähmer,

ihr mogt wohl finden an diesem magischen Papyr ein zweites Blatt.
So ihr des Zaubers "Acrobatus Pedeefis" mächtig seid, werdet ihr dort lesen können,
dass der Stamm der wagemutigen und starkherzigen Falken euch wohl zu seinem
Burg-Wochenende vom Freitag, den siebenten des letzten Monats im Jahreskreis bis zum Tage des Herrn darauf ruft.

Nun findet schnell das restliche Wissen und eilet mit eurer Anmeldung bis zum 24.11. in euer Treffen eurer Gilde oder sendet uns auch einen magischen Brief zurück

Lest mehr zu: Ebersberg-Wochenende 2018

Stammesversammlung 21.10.2018

(14.10.2018) Liebe Pfadfinder und Pfadfinderinnen, liebe Eltern!
Einmal im Jahr treffen sich alle Leiter und alle Stammesmitglieder, die Interesse haben, in ihrem Stamm mitzubestimmen. Bei der Stammesversammlung hat jeder Leiter und aus jeder der 4 Altersstufen je zwei Delegierte eine eigene Stimme, zum Beispiel für Abstimmungen und Wahlen.

Am Sonntag, den 21.10.2018 findet dieses Jahr unsere Stammesversammlung statt. Wir treffen uns um 14.00 Uhr im Gemeindesaal der katholischen Kirche in Hochberg.
Alle anderen Mitglieder ohne eigene Stimme sind natürlich ebenfalls
eingeladen und können bei allen Themen mitreden. Bei der Versammlung muss mindestens die Hälfte aller Stimmen anwesend sein, sonst kann die Versammlung nichts beschließen. Deshalb ist es besonders wichtig, dass alle Mitglieder mit Stimme kommen!

Alle Details und die Tagesordnung hinter dem Klick...

Lest mehr zu: Stammesversammlung 21.10.2018

Erntedank 30.09.2018

(17.09.2018) Liebe Pfadis, liebe Freunde,

am 30.9. findet ab 10:30 Uhr der Erntedank-Gottesdienst "Laudato si" in der kath. Kirche in Poppenweiler statt.
Im Anschluss gibt es ein Mittagessen durch uns, dieses Jahr aus der Jurte!

Wir freuen uns, wenn möglichst viele von euch kommen. Bitte Kluft anziehen.

Erntekörbe dürfen gerne mitgebracht und gesegnet werden.

PS: Wer Lust hat, eine Fürbitte zu lesen, kann sich gerne bei Flo per Mail melden.

Lest mehr zu: Erntedank 30.09.2018

Stammes-Grillfest am 22.9.2018

(06.09.2018) Liebe Eltern, liebe Pfadis,

seit dem letzten Sommer haben wieder einige Aktionen
stattgefunden. Teils waren wir als Stamm unterwegs, teils in den
einzelnen Stufen. Zuletzt fand das große Diözesanlager unter dem
Motto "Einfach Pfadfinden!" statt. Um ein bisschen zurück zu blicken,
veranstalten wir unser jährliches Grillfest am 22.09.2018.

Alle Details findet ihr in der Einladung als PDF, wir bitten um kurze Rückmeldung bis zum 15.9.

Lest mehr zu: Stammes-Grillfest am 22.9.2018

Lager-Heimkehr 2018

(09.08.2018) Stand 09.08.2018 16:00 (UPDATE 2)

Liebe Eltern,

wie versprochen bekommt ihr hiermit die Infos zur Heimreise.

Wir sind um ca. 13 Uhr vom Zeltplatz losgefahren und kommen kurz vor 17 Uhr in Aldingen an.

Wir benötigen auch wieder fleißige Bienchen, die uns beim Abladen unseres Materials helfen. Wir würden dann gemeinsam von Aldingen nach Hochberg zum Material ausladen fahren.

Bei Fragen gerne per Mail an Frani melden!

Lest mehr zu: Lager-Heimkehr 2018

Zeltlager 2018

(15.07.2018) Hallo Falken,

in 2 Wochen geht es los ins große Diözesanlager.
Alle Details mit Anreiseinfos und Packliste sind nun Online!

Lest mehr zu: Zeltlager 2018

• DPSG Mitgliedslogo