DPSG Stamm Falke

Herzlich Willkommen beim Pfadfinderstamm Falke aus Hochberg, Hochdorf und Poppenweiler.

„Pfadfinder, Waldläufer, Scouts“ – ja, sowas gibt es noch!
Unsere Jugendgruppe in Ludwigsburg gibt es seit 1978. Im Vorort Poppenweiler der Stadt Ludwigsburg (bei Stuttgart) haben wir uns breit gemacht und versuchen, den Kindern und Jugendlichen eine tolle Freizeitgestaltung, einen Ausgleich zum stressigen Alltag der Schule und natürlich einen respektvollen Umgang untereinander und gegenüber der Natur nahezubringen.

Du bist noch kein Pfadfinder, willst eine eigene Jugendgruppe gründen oder hast Lust, als Quereinsteiger in die Jugendarbeit einzusteigen? Wir haben eine kurze Infoseite für Quereinsteiger für dich.

Die deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg ist mit 95.000 Mitgliedern der größte Pfadfinderverband in Deutschland. Sie ist Mitglied im Weltpfadfinderverband (WOSM), im Ring deutscher Pfadfinderverbände (RdP) und im Bund der deutschen katholischen Jugend (BDKJ). Damit sind wir Mitglied in einem der beiden international anerkannten Verbände der Pfadfinder.

LOCAL SCOUTING

winkender Pfadfinder
(19.07.2020) Wir lassen uns nicht ganz unsere Abenteuer nehmen. Dieses Jahr kann kein normales Zeltlager stattfinden.
Nun dann eben etwas anders!

Alles steht Kopf – Zeltlager mal anders – Gemeinsam statt einsam!
03.08.20 - 08.08.20

In diesem Jahr wird zwar kein klassisches Zeltlager stattfinden – aber wir wären
nicht der Stamm Falke, wenn wir nicht schon eine andere mega coole Idee hätten!
Unser Zeltlager steht 2020 unter dem Motto:
"Alles steht Kopf – Zeltlager mal anders – Gemeinsam statt einsam!"
Bei unserem LOCAL SCOUTING 2020 können wir uns jeden Tag auf ein
komplett neues Abenteuer freuen und dabei trotzdem in unserem warmen,
gemütlichen Bettchen schlafen :-)

Der Anmeldeschluss ist dieses Wochenende, also schnell noch ins Postfach schauen!

Terminverschiebungen wegen Corona

(03.04.2020) Liebe Pfadis,

auch wir müssen uns der Natur unterordnen. Diverse Aktionen und Planungen im Stamm sind durch die aktuelle Corona-Lage gefährdet, bereits abgesagt oder vorerst verschoben.
Bitte Informiert euch im Terminkalender über aktuelle Termine und beachtet ggf. unsere Mail-Ankündigungen. Danke fürs daheim bleiben und #bleibtGesund!

PS: Habt ihr die Infomail fürs Special-JOTI jetzt am Wochenende gelesen? Vielleicht sehen wir uns morgen?!

Lest mehr zu: Terminverschiebungen wegen Corona

ABGESAGT: Stadtputzete 2020

(12.03.2020) Hallo an alle!

UPDATE: Die Veranstaltung ist aus Gründen des Infektions-Schutzes der betreuenden Feuerwehrmänner in Poppenweiler abgesagt.

Am 14.03.2020 findet die jährliche Stadtputzete der Stadt Ludwigsburg statt. Wir Pfadfinder wollen uns wieder mit einer Gruppe beteiligen und laden dazu alle Pfadis, Eltern und Geschwister ein, dabei zu sein.

Eine ausführliche Einladung findet ihr im Anhang.

Gut Pfad!

Zeltlager 2019

(07.07.2019) Liebe Pfadfinder, liebe Indianer,

euer Stamm braucht eure Hilfe, wir müssen den bösen Santa Maria vertreiben! Alle Details findet ihr in der Anmeldung und Ausschreibung zum Zeltlager 2019.

Lest mehr zu: Zeltlager 2019

Ebersberg-Wochenende 2018

(10.11.2018) Gehabt euch Wohl, edle Ritter, Mägde, Pfadfinder und Drachenzähmer,

ihr mogt wohl finden an diesem magischen Papyr ein zweites Blatt.
So ihr des Zaubers "Acrobatus Pedeefis" mächtig seid, werdet ihr dort lesen können,
dass der Stamm der wagemutigen und starkherzigen Falken euch wohl zu seinem
Burg-Wochenende vom Freitag, den siebenten des letzten Monats im Jahreskreis bis zum Tage des Herrn darauf ruft.

Nun findet schnell das restliche Wissen und eilet mit eurer Anmeldung bis zum 24.11. in euer Treffen eurer Gilde oder sendet uns auch einen magischen Brief zurück

Lest mehr zu: Ebersberg-Wochenende 2018

Stammesversammlung 21.10.2018

(14.10.2018) Liebe Pfadfinder und Pfadfinderinnen, liebe Eltern!
Einmal im Jahr treffen sich alle Leiter und alle Stammesmitglieder, die Interesse haben, in ihrem Stamm mitzubestimmen. Bei der Stammesversammlung hat jeder Leiter und aus jeder der 4 Altersstufen je zwei Delegierte eine eigene Stimme, zum Beispiel für Abstimmungen und Wahlen.

Am Sonntag, den 21.10.2018 findet dieses Jahr unsere Stammesversammlung statt. Wir treffen uns um 14.00 Uhr im Gemeindesaal der katholischen Kirche in Hochberg.
Alle anderen Mitglieder ohne eigene Stimme sind natürlich ebenfalls
eingeladen und können bei allen Themen mitreden. Bei der Versammlung muss mindestens die Hälfte aller Stimmen anwesend sein, sonst kann die Versammlung nichts beschließen. Deshalb ist es besonders wichtig, dass alle Mitglieder mit Stimme kommen!

Alle Details und die Tagesordnung hinter dem Klick...

Lest mehr zu: Stammesversammlung 21.10.2018

• DPSG Mitgliedslogo