DPSG Stamm Falke

Pfadfinder weltweit, für uns heißt das:

Herzlich Willkommen beim Pfadfinderstamm Falke aus Hochberg, Hochdorf und Poppenweiler.

„Pfadfinder, Waldläufer, Scouts“ – ja, sowas gibt es noch!
Unsere Jugendgruppe in Ludwigsburg gibt es seit 1978. Im Vorort Poppenweiler der Stadt Ludwigsburg (bei Stuttgart) haben wir uns breit gemacht und versuchen, den Kindern und Jugendlichen eine tolle Freizeitgestaltung, einen Ausgleich zum stressigen Alltag der Schule und natürlich einen respektvollen Umgang untereinander und gegenüber der Natur nahezubringen.

Du bist noch kein Pfadfinder, willst eine eigene Jugendgruppe gründen oder hast Lust, als Quereinsteiger in die Jugendarbeit einzusteigen? Wir haben eine kurze Infoseite für Quereinsteiger für dich.

Die deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg ist mit 95.000 Mitgliedern der größte Pfadfinderverband in Deutschland. Sie ist Mitglied im Weltpfadfinderverband (WOSM), im Ring deutscher Pfadfinderverbände (RdP) und im Bund der deutschen katholischen Jugend (BDKJ). Damit sind wir Mitglied in einem der beiden international anerkannten Verbände der Pfadfinder.

Erntedank 30.09.2018

Erntedank-Symbolbild (via https://pixabay.com/de/kürbis-gemüse-herbst-erntedankkorb-1768857/, Sabrina Ripke)
(17.09.2018) Liebe Pfadis, liebe Freunde,

am 30.9. findet ab 10:30 Uhr der Erntedank-Gottesdienst "Laudato si" in der kath. Kirche in Poppenweiler statt.
Im Anschluss gibt es ein Mittagessen durch uns, dieses Jahr aus der Jurte!

Wir freuen uns, wenn möglichst viele von euch kommen. Bitte Kluft anziehen.

Erntekörbe dürfen gerne mitgebracht und gesegnet werden.

PS: Wer Lust hat, eine Fürbitte zu lesen, kann sich gerne bei Flo per Mail melden.

Lest mehr zu: Erntedank 30.09.2018

Stammes-Grillfest am 22.9.2018

(06.09.2018) Liebe Eltern, liebe Pfadis,

seit dem letzten Sommer haben wieder einige Aktionen
stattgefunden. Teils waren wir als Stamm unterwegs, teils in den
einzelnen Stufen. Zuletzt fand das große Diözesanlager unter dem
Motto "Einfach Pfadfinden!" statt. Um ein bisschen zurück zu blicken,
veranstalten wir unser jährliches Grillfest am 22.09.2018.

Alle Details findet ihr in der Einladung als PDF, wir bitten um kurze Rückmeldung bis zum 15.9.

Lest mehr zu: Stammes-Grillfest am 22.9.2018

Lager-Heimkehr 2018

(09.08.2018) Stand 09.08.2018 16:00 (UPDATE 2)

Liebe Eltern,

wie versprochen bekommt ihr hiermit die Infos zur Heimreise.

Wir sind um ca. 13 Uhr vom Zeltplatz losgefahren und kommen kurz vor 17 Uhr in Aldingen an.

Wir benötigen auch wieder fleißige Bienchen, die uns beim Abladen unseres Materials helfen. Wir würden dann gemeinsam von Aldingen nach Hochberg zum Material ausladen fahren.

Bei Fragen gerne per Mail an Frani melden!

Lest mehr zu: Lager-Heimkehr 2018

Zeltlager 2018

(15.07.2018) Hallo Falken,

in 2 Wochen geht es los ins große Diözesanlager.
Alle Details mit Anreiseinfos und Packliste sind nun Online!

Lest mehr zu: Zeltlager 2018

40 Jahre Stamm Falke

(22.05.2018) 40 Jahre ist es her, dass unser wundervoller toller einzigartiger Stamm gegründet wurde.
Darum feiern wir unser Jubiläum: 40 Jahre Stamm Falke am Samstag 23.06.2018 auf Schloss Ebersberg ab 13:00 Uhr mit Kaffee und Kuchen, Workshops - wer will, freie Zeit zum Plaudern, um 17:00 Uhr Ehrungen, ab 18:30 Uhr Vesperbuffet und gemütliches Ausklingen des Tages bei Lagerfeuerknistern.

Lest mehr zu: 40 Jahre Stamm Falke

Fronleichnam 2018

(03.04.2018) Liebe Mitglieder,

es steht mal wieder unsere jährliche Fronleichnam-Hocketse vor der Tür.
Dafür suchen wir, wie jedes Jahr, viele fleißige Helfer.
An Fronleichnam richten wir ein Fest an der Kath. Kirche in Poppenweiler aus.
Bitte jetzt nicht denken, „als Wölfling, kann ich da doch bestimmt nicht helfen...”.
Gerade für manche Aufgaben brauchen wir ganz viele junge Helfer/innen.
An diesem Fest repräsentieren wir uns als Pfadfinder und unseren Stamm.

Und wenn du leider trotz aller Anstrenungen an diesem Tag keine Schicht übernehmen kannst, wir brauchen auch ganz viele tolle Kuchenspenden!!

Bitte Helferbrief beachten und ausfüllen!

Wir freuen uns auf eure Unterstützung,
das Vorbereitungsteam

Lest mehr zu: Fronleichnam 2018