DPSG Stamm Falke

Pfadfinder weltweit, für uns heißt das:

Herzlich Willkommen beim Pfadfinderstamm Falke aus Hochberg, Hochdorf und Poppenweiler.

„Pfadfinder, Waldläufer, Scouts“ – ja, sowas gibt es noch!
Unsere Jugendgruppe in Ludwigsburg gibt es seit 1978. Im Vorort Poppenweiler der Stadt Ludwigsburg (bei Stuttgart) haben wir uns breit gemacht und versuchen, den Kindern und Jugendlichen eine tolle Freizeitgestaltung, einen Ausgleich zum stressigen Alltag der Schule und natürlich einen respektvollen Umgang untereinander und gegenüber der Natur nahezubringen.

Du bist noch kein Pfadfinder, willst eine eigene Jugendgruppe gründen oder hast Lust, als Quereinsteiger in die Jugendarbeit einzusteigen? Wir haben eine kurze Infoseite für Quereinsteiger für dich.

Die deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg ist mit 95.000 Mitgliedern der größte Pfadfinderverband in Deutschland. Sie ist Mitglied im Weltpfadfinderverband (WOSM), im Ring deutscher Pfadfinderverbände (RdP) und im Bund der deutschen katholischen Jugend (BDKJ). Damit sind wir Mitglied in einem der beiden international anerkannten Verbände der Pfadfinder.

Zeltlager 2018

Logo DiuLa 2018
(15.07.2018) Hallo Falken,

in 2 Wochen geht es los ins große Diözesanlager.
Alle Details mit Anreiseinfos und Packliste sind nun Online!

Lest mehr zu: Zeltlager 2018

40 Jahre Stamm Falke

(22.05.2018) 40 Jahre ist es her, dass unser wundervoller toller einzigartiger Stamm gegründet wurde.
Darum feiern wir unser Jubiläum: 40 Jahre Stamm Falke am Samstag 23.06.2018 auf Schloss Ebersberg ab 13:00 Uhr mit Kaffee und Kuchen, Workshops - wer will, freie Zeit zum Plaudern, um 17:00 Uhr Ehrungen, ab 18:30 Uhr Vesperbuffet und gemütliches Ausklingen des Tages bei Lagerfeuerknistern.

Lest mehr zu: 40 Jahre Stamm Falke

Fronleichnam 2018

(03.04.2018) Liebe Mitglieder,

es steht mal wieder unsere jährliche Fronleichnam-Hocketse vor der Tür.
Dafür suchen wir, wie jedes Jahr, viele fleißige Helfer.
An Fronleichnam richten wir ein Fest an der Kath. Kirche in Poppenweiler aus.
Bitte jetzt nicht denken, „als Wölfling, kann ich da doch bestimmt nicht helfen...”.
Gerade für manche Aufgaben brauchen wir ganz viele junge Helfer/innen.
An diesem Fest repräsentieren wir uns als Pfadfinder und unseren Stamm.

Und wenn du leider trotz aller Anstrenungen an diesem Tag keine Schicht übernehmen kannst, wir brauchen auch ganz viele tolle Kuchenspenden!!

Bitte Helferbrief beachten und ausfüllen!

Wir freuen uns auf eure Unterstützung,
das Vorbereitungsteam

Lest mehr zu: Fronleichnam 2018

Putzteufelswild 17.3.2018

(13.03.2018) Liebe Pfadis,
gerade als Pfadfinder mit großem Bezug zur Natur ist diese Aktion der Stadt Ludwigsburg eine gute Gelegenheit sich zu engagieren!
Eltern, Geschwister und Freunde sind ebenfalls
herzlich eingeladen mit anzupacken!

Lest mehr zu: Putzteufelswild 17.3.2018

Ebersberg 2017: Schnappschuss Falke

(03.11.2017) Liebe Pfadis, liebe Filmfreunde,
Filme schauen kann jeder, aber hast du auch schon mal einen selbst gedreht?
Sei dabei als Regisseur, Schauspieler oder als Teil der Filmcrew!
Komm mit auf unser Stammeswochenende vom 08.-10.12.2017 in unserer Location "Schloss Ebersberg".

Lest mehr zu: Ebersberg 2017: Schnappschuss Falke

Stammesversammlung am So, 15.10.2017

(05.10.2017) Liebe Pfadfinder und Pfadfinderinnen, liebe Eltern!

Am Sonntag, den 15.10.2017 findet dieses Jahr unsere Stammesversammlung statt. Wir
treffen uns um 14.00 Uhr im Gemeindesaal der katholischen Kirche in Hochberg.

Einmal im Jahr treffen sich alle Leiter und alle Stammesmitglieder, die Interesse haben, in ihrem
Stamm mitzubestimmen. Bei der Stammesversammlung hat jeder Leiter und aus jeder der 4
Altersstufen je zwei Delegierte eine eigene Stimme, zum Beispiel für Abstimmungen und Wahlen. Die
Stufen wählen vorher unter sich, wer diese Stimme auf der Versammlung bekommen wird und so das
Interesse seiner Stufe vertritt.

Alle anderen Mitglieder ohne eigene Stimme sind als „verbandliche Öffentlichkeit“ natürlich ebenfalls
eingeladen und können bei allen Themen mitreden. Bei der Versammlung muss mindestens die Hälfte
aller Stimmen anwesend sein, sonst kann die Versammlung nichts beschließen. Deshalb ist es
besonders wichtig, dass alle Mitglieder mit Stimme kommen!

Lest mehr zu: Stammesversammlung am So, 15.10.2017

• DPSG Mitgliedslogo